Hola a todos,
Si. Es extraño en mi. Hoy no traigo un dulce, ni un postre, ni chocolate... Lo sé, muy extraño... Pero es que el reto del mes de Febrero de las chicas de Film and Food nos ha llevado a hacer un plato oriental.
A mi me gustan los salteados. Con cualquier ingrediente, ya sean verduras, carne, fruta... los salteados siempre gustan. Y si encima le damos un toque exótico a la salsa, nos puede quedar un plato de lujo. Esa ha sido mi intención al hacer este "stir fry" tailandés al que le he aportado un toque muy nacional.
Esta ha sido mi comida del pasado lunes. Espero que os guste tanto como a mi.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla pequeña troceada.
250 g de setas
100 g de ajetes
2 zanahorias medianas
4 gambones
30 g de pipas de girasol (la receta original traía nueces de Macadamia, pero le di mi toque diferente a la receta)
100 ml de caldo de pescado (yo usé el caldo de cocer el gambón)
1 cucharilla de jengibre en polvo
1 cucharilla de salsa de soja
1 cucharada de harina
Preparación
En un cazo con agua y un poco de sal, cocemos el gambón. Una vez cocido, lo pelamos y troceamos. Colamos el caldo y reservamos porque nos servirá más adelante.
En otro cazo, cocemos la zanahoria, sin que quede demasiado blanda.
Troceamos la cebolla, los ajetes, las setas y la zanahoria en tiras alargadas.
Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén (mejor si tenemos un wok).
Añadimos la cebolla, el ajo y la guindilla y salteamos todo hasta que la cebolla esté doradita. En este punto, añadimos las setas y sofreímos todo junto.
Cuando las setas estén doraditas, añadimos los ajetes y la zanahoria y los salteamos durante dos minutos.
En un bol combinamos los ingredientes para la salsa: el caldo del gambón, la salsa de soja, el jengibre y la cucharada de harina y removemos todo.
Lo vertemos sobre el stir fry y dejamos que la salsa reduzca y los ingredientes absorban todos los sabores. Removemos de vez en cuando. Añadimos más caldo del gambón si lo consideramos necesario.
En una sartén aparte con una gotita de aceite, ponemos las pipas de girasol y las salteamos hasta que estén doradas.
En el plato en que vamos a servir nuestro stir fry, colocamos todos los vegetales como fondo del plato y por encima colocamos los trozos de gambón y las pipas que hemos salteado.
Así nos quedará un stir fry muy típico de Tailandia y el Sureste de Asia con un toque español aportado por las pipas de girasol. Se puede servir con arroz.
Bueno chicos, chicas, a coger los palillos y a comer!!!
Un besín.
C'est plat et delicieux, bien à mon goût j(ai adorée, bravo!
ResponderEliminarNo soy yo muy oriental para la comida, no me animo nunca!
ResponderEliminarPero tu plato, con toque español, ya es otra cosa... ;)
Que rico y para mi gusto mejor las pipas que las nueces de macadamia. Un beso.
ResponderEliminarDev'essere delizioso!! Carinissima l'idea delle bacchette:-)) Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan los palillos chinos....
La comida oriental me encanta, y este plato tiene un aspecto.....!
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico tiene que estar este plato!!
ResponderEliminarMe encanta la comida thailandesa, así que esta receta seguro cae!
Un beso!
Que buena pintaaa y las pipas le tienen que dar un toque muy bueno.
ResponderEliminarMuuak
Lore!! y tanto que estuve ausente, mira todo lo que me perdí, cupcakes para san valentín, leche frita y ahora nos vienes con un plato tailandés!!
ResponderEliminarComo tiene que ser hay que variar! jiji
un beso! ;)
Chicas muchas gracias por vuestros comentarios. Los agradezco cada día más.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Tiene que ser delicioso este plato Lore, con esos ingredientes ta atractivos y fenomenalmente combinados!!!
ResponderEliminarLore, con toque español o sin él... te ha quedado un plato estupendo.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
que delicia!! lleva pipas!! genial
ResponderEliminar...jajaja...Menos mal que has aclarado bien al principio que se trataba de una receta oriental porque no estaba entendiendo nada al leer el título...jajaja...Pesé al nombre, debo de reconocer que la receta tiene una pinta estupenda y la apunto para probarla en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Muy bueno Zulima. Tienes razón, de primera suena raro... pero te comento que está buenísimo. No sé si será el toque de la salsa de soja o qué,pero no es un salteado normal.
EliminarUn besín guapisima
Lore
Muy rico Lore. Un plato la mar de lucido. Bss.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,a mi también me gustan los salteados.besinos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios y por entrar a ver la receta. Algunas veces se tiene que pasar del dulce al salado. En la variedad está el gusto.
ResponderEliminarBesinos,
Lore
Me parece un salteado muy muy apetitoso!!! yo no pude participar este mes en la propuesta de las chicas... es que hay veces en que me falta tiempo!!! Besos.
ResponderEliminarHola linda Lore!, me encanta tu salteado..yo también soy de saltearlo todo!!! además de rico es mucho más sano que freir! :)
ResponderEliminarademás eso de poner pipas en vez de macadamias me gusta...adoro las pipas!!!!
muchos besitos linda..espero que la próxima vez podamos hablar un ratito más!!!! :)
cariños!