viernes, 6 de enero de 2012

Dulces Navideños II: Turrón de chocolate y Turrón de nata y nueces


Feliz Día de Reyes a todos,

Espero que todos hayáis recibido de los Reyes Magos aquello que deseéis. Yo les he pedido mucho amor, mucha esperanza y un fututo próspero para todo el país. Espero que como fui un poco buena, los Reyes Magos me hayan escuchado y a lo largo del año, podamos ver que mis deseos se han hecho realidad.

Y ahora vamos con la 2ª tanda de dulces navideños que he hecho estas navidades.

He probado 3 recetas de turrón de chocolate diferentes y me quedo con esta, sin duda alguna. Puedo decir, que después de la degustación masiva de turrón, a esta le doy un notable alto (el sobresaliente lo dejo para el año que viene).



Aquí tenéis la receta:

INGREDIENTES


70 gr. de manteca de cerdo (ibérico o normal)
80 gr. de "choco krispies" (los cereales para el desayuno, el arroz crujiente, inflado y chocolateado)
200 gr. de chocolate negro fondant (una tableta grande)
30 gr. de chocolate con almendras (una tableta pequeña)



Preparación
Ablandar la manteca de cerdo unos segundos en el microondas.

Trocear los chocolates y poner los chocolates en un recipiente al baño maría para derretirlos.

Cuando el chocolate esté fundido añadir la manteca de cerdo y remover bien hasta que se disuelva.
Añadir los choco krispies y remover a mano con una espátula.

Repartir en varios moldes de silicona de los de bizcocho (puen servir también tuppers o envases rectangulares reciclados de cualquier tipo, en este caso hay que untarlos con un poco de manteca de cerdo para facilitar el desmoldado)

Igualar la superficie con una espátula y darles unos golpecitos para que no queden burbujas de aire.

Dejarlos reposar a temperatura ambiente (en un sitio fresco pero no en la nevera) unas 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.



El corte es espectacular, verdad? Y ese brillo que le da la manteca de cerdo? Fue un auténtico triunfo.

Y del blog Recetines Asgaya, hice este turrón de nata y nueces que gustó mucho por lo diferente de la textura y ese sabor a almendra y nueces tan navideño. Sin duda, será un turrón que repetiré otro año.



Ingredientes


60ml de nata de nata para montar
150gr de almendra molida
150gr de azúcar
40gr de nueces peladas y cortadas en trocitos
Medias nueces para decorar



Preparación

Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté listo retiramos del fuego y añadimos la almendra. Mezclar bien todo y poner también las nueces. Veremos como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán.
Preparar el molde forrándolo con papel de horno, cortando trozos de la medida de la caja y colocándolos en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura, poner las medias nueces para decorar. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro.


Espero que os haya endulzado un poco más el día.

Un besito a todos y difrutad de vuestros regalos.

10 comentarios:

  1. Lore!! que tal guapa??? cuanto turroncito rico rico!! En mi casa este año los turrones comprados ni se han abierto, solo se han comido los que he hecho y es que no hay comparación. El de chocolate ya lo he preparado, pero el de nata y nueces no...así que me lo apunto. Feliz dia de reyes. Besotes

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  2. Querida ¡¡¡qué turrones!!!,no sé cual me gusta más...¿cual tendrá menos calorías? ja,ja...ya no viene de una porque acabo de comerme un pedazo de roscón!!!
    Un fuerte abrazo y nos vamos viendo.

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  3. Hola guapa. Todos tienen muy buena pinta pero si tengo que elegir uno para probar un trocito, yo me quedo con el de chocolate.
    Seguro que gustó en casa.
    Un besote enorme

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  4. ¡Te han quedado los dos de lujo!

    Besos,

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  5. Qué ricos!!
    Seguro que habéis dado buena cuenta de ellos estas NAvidades...un besicoo

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  6. Estos turrones seguro que estan riquísimos, me comeria un trozo en este momento, o quizás 2... jaja
    saludos!

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  7. Que delicia de turrones,como no se cual elegir me quedo con todos. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. madre mía que corte tienen tus turrones!
    y las fotos buenísimas!

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  9. Hola guapa, venía a felicitarte por lo del curso de mª Elena y.....¡me encuentro el turrón!, ¡qué ilu!, gracias por nombrarme, te ha quedado genial y lo más importante, ¡me alegro que os haya gustado!. Un besazo y....¡disfruta del curso!....

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  10. Cuánto tiempo sin pasarme por aquí! y vaya dos turrones ricos! :)
    Por cierto, enhorabuena por el sorteo que has ganado! ya nos contarás qué tal va el curso!
    Un beso!

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Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

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