miércoles, 20 de marzo de 2013

Bizcocho de zanahoria.

Hola a todo una semana más.
 
Hoy os presento un bizcocho que tenía muchas ganas de probar y que es, a día de hoy, uno de mis preferidos. Una de las razones porque es un bizcocho jugoso gracias a la presencia de la zanahoria y otra de las razones es su textura que le da la almendra.
 
Esta receta es de uno de los blogs que más sigo actualmente y que hagas la receta que hagas, SALE BIEN!!!
 
Gracias a http://webosfritos.es por esta y muchas otras recetas maravillosas. 

Aquí tenéis la receta.

Ingredientes
125 g de almendras molidas crudas
4 huevos medianos
200 g de azúcar —admite azúcar moreno—
280 g de zanahorias —2 zanahorias hermosas—
60 g de Maicena
80 g de harina de repostería
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
1 sobre de levadura Royal


Preparación tradicional
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos las zanahorias y rallamos con un rallador (yo esto lo hice el día antes para que no se me hiciese tan largo el proceso. Reservamos.
Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar, y batimos con unas varillas o una máquina de varillas unos minutos. Añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclamos.
A continuación incorporamos la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclamos suavemente con unas varillas o una espátula.
Untamos con mantequilla el molde. Vertemos la masa en él.
Horneamos unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. El horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
Sacamos fuera del horno y cuando esté templado, desmoldamos.
Añadimos azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.

Hasta la semana que viene.

8 comentarios:

  1. Ya veo que has regresado aunque la anterior entrada me la he perdido, nuevamente te agrego a mi lista para no perderme nada o casi nada, ultimamente estoy y no estoy.

    Un bizcocho muy rico, bueno y sabroso!!!!

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  2. Hola, vengo a saludarte y darte las gracias por tu visita a mi blog y me encuentro con esta belleza de bizcocho. Wow! Mira que he hecho bizcochos a lo largo de mi vida pero de zanahoria ninguno, sólo la tarta de zanahoria. Se parece pero no es igual. Me has dejado intrigada. Tendré que probarlo !!!

    Saludos

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  3. Hola Lore , bienvenida de nuevo,yo tambien soy seguidora de Su, gracias a su receta he conseguido que me salieran los macarons.
    Yo hago bizcochos con zanahoria,calabaza,calabacin,salen muy ricos y jugosos.
    Este bizcocho parece una tarta ,te quedó muy bien y estoy segura que muy rico.besinos

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  4. Hola Lore, pues cuanto tiempo! Yo también me tomo el blog con tranquilidad, el día no da para todo...jeje
    Tu bizcocho tiene una pinta buenísima, yo solo intenté una vez de zanahoria y no me gustó gran cosa, así que voy a probar con tu receta q me parece q es más completa que la mía.
    Besos

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  5. Miraaaaaa este es el aspecto que busco yo para mi bizcocho de zanahoria, esa textura me encanta pero siempre me queda algo gomoso... A ver si te copio y veo donde esta el fallo
    Delicio0oso niña
    Un besazo0o

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    Respuestas
    1. No tengas miedo con este. Queda súper jugoso y esponjoso por varios días!
      Un beso,

      Lore

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  6. Tiene una miga húmeda, estos son los mejores, verdad? cuando le das un mordisco y notas la zanahoria, además del color, para mi delicioso.
    Así que un bizcocho perfecto!
    Un beso, guapa

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  7. Hola Lore, una textura riquisima. Un color inmejorable y una receta super original. Muchas gracias Lore, poco a poco voy progresando en la cocina.

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un saludo,
    Francisco M.

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Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

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