martes, 20 de septiembre de 2011

Trufas de chocolate y cosecha de avellanas.

Hola amigos,

Qué tal va esa semanita? Aunque parezca que no trabajo nada y que en Asturias todos los días son fiesta, no es así, creedme. Es que mañana se celebra San Mateo en Oviedo y como mi empresa pertenece a la “capi” del Principado, mañana tengo un día de descanso!!! Estoy pensando en hacer tantas cosas que no sé si me dará tiempo a todo.

Bueno, vamos a meternos en faena y como os comenté hace poquito, aprovechando un remanente de almendra molida que tenía en casa, hice unas trufas de chocolate (mis primeras trufas) y tengo que decir que no me salieron nada mal.


Esta receta la saqué del libro 1001 cupcakes, cookies and tempting treats y como su nombre indica, las recetas son una perdición para todos los sentidos, las fotos son maravillosas, las recetas breves y bien explicadas, el tacto del libro suave pero firme y porque no podemos oler a través de los libros que sino… sería exquisito el aroma. Me gusta este libro y creo que le sacaré mucho partido.



Aquí va la receta:

Ingredientes:

175 g de chocolate negro.

2 cucharadas de licor (yo le puse licor de guindas hecho en casa y con solera).

40 g de mantequilla

4 cucharadas de azúcar glas.

50 g de almendra molida

50 g de chocolate en polvo para decorar.

Preparación:

Poner el chocolate negro y el licor en un bol y al baño María, dejar que se derrita.

Añadir la mantequilla y revolver hasta que se derrita.

Añadir el azúcar glas y la almendra molida. Revolver bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Depositar la mezcla en una fuente de cristal en un lugar frío hasta que la masa enfríe del todo.



Con la ayuda de una cuchara, formaremos bolitas de un tamaño un poco mayor que una avellana hasta que agotemos la masa.

Ponemos chocolate en polvo en un plato y hacemos rodar las trufas por el mismo hasta que estén bien cubiertas.

Se colocan en un papelito para bombones y tenemos listas nuestras trufas. A COMER!!!



Y para terminar, os quiero enseñar el “puñadito” de avellanas que recogió mi chico un día que salió a dar un paseo. Anda que si le mando traerme unas pocas, deja el árbol sin ellas. Ahora tengo que pensar en qué emplearlas porque sino en breve las acabaré. Mezcladas con yogur y cereales, podría comerme la mitad de una sentada. Me encantan!!!


Bueno chicos, hasta la próxima.

10 comentarios:

  1. Hola Lore ,gracias por visitar mi blog así he podido conocerte.Esta receta tiene que estar muy rica.Yo también tengo un montón de avellanas y después de pelarlas( que para mi es lo peor)las tuesto en el horno y están muy ricas.besinos

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  2. Hola guapa,gracias por apuntarte a mi solteo,yo tambien soy ya tu seguidora,para no perderme ninguna de tus estupendas recetas un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. No se que me gusta más Lore, si estas divinas trufas o esas fresquísimas avellanas....mejor me pones un poquito de cada, je,je. Besos.

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  4. Pues sí que hemos estado conectados así que ya sabes... tienes la receta (tuéstalas un poco guapa). Un besito.

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  5. Hola, hola!!!

    A mi me encanta hacer trufitas!!! Son todo un mundo que explorar!!! A mi gusta hacerlas con tequila ó amaretto y a veces en lugar de mantequilla, las hago con nata, ñam, ñam!!!!

    Pues felicidades!!! Se ven ricas, ricas!!!!
    Me quedo por aquí :)

    Cariños de trufita!

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  6. Si solo con ver la fotos dan ganas de darle un mordisco a tu blog. JEJEJE !!!

    Esperaré a ver ese collar tan chuli que has hecho.
    Besotes grandes.

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  7. oooooooohhhhhhh q ricas!!! yo ayer hice castañas asadas que recogimos de nuestro huerto :)

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  8. Que buena pinta tienen tus trufas, además te salieron un montón!

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  9. encantada de que te hayas pasado por mi blog, así he podido concer el tuyo y ver esta receta de trufas! :)

    saludos

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  10. Mira hija no se con cual receta quedarme todas me gustan,pero los frutos secos me chiflan,un bs

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Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

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