Buenos días,
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé.
En esta ocasión y para hacer uso de la pasta sablé, he hecho una tarta de queso muy facilita pero es que todo lo que lleva queso me encanta!!! Y qué mejor ocasión que disfrutar haciendo algo que sabes que disfrutarás comiendo?
En este caso, hice la pasta sablé tal y como nos decían en Whole Kitchen y la verdad que es una masa muy fácil de hacer, muy rápida y con un resultado muy agradecido para diferentes usos: galletas, base de una tarta dulce, base de una quiche...
Estos son los ingredientes:
- 250 g de harina
- 150 g de mantequilla, ablandada y cortada en daditos
- 1 cucharita de sal fina
- 1 huevo
- 1 cuchara sopera de leche fría
Preparación:
Ponemos un montoncito de harina en la superficie de trabajo y hacemos un hueco. Colocamos en el centro la mantequilla, huevo y sal. Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes en el hueco.
Poco a poco, vamos añadiendo la harina y amasamos con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
Añadimos la leche poco a poco y mezclamos con la punta de los dedos hasta que la masa se una. Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que quede firme.
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y refrigeramos como mínimo 1 hora.
- 150 g de mantequilla, ablandada y cortada en daditos
- 1 cucharita de sal fina
- 1 huevo
- 1 cuchara sopera de leche fría
Preparación:
Ponemos un montoncito de harina en la superficie de trabajo y hacemos un hueco. Colocamos en el centro la mantequilla, huevo y sal. Con la punta de los dedos, mezclamos y amasamos los ingredientes en el hueco.
Poco a poco, vamos añadiendo la harina y amasamos con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
Añadimos la leche poco a poco y mezclamos con la punta de los dedos hasta que la masa se una. Con la palma de la mano, amasamos la mezcla hasta que quede firme.
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y refrigeramos como mínimo 1 hora.
Y una vez hecha la pasta sablé y con una hora de reposo, hice el relleno de la tarta. En este caso, no hará falta hornear la masa antes de verter el relleno.
Relleno:
- 150 g de queso de untar (cualquiera de tarrina).
- 75 g de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo ó extracto de vainilla.
- 100 g de nata agria (créme fraîche)
- 2 huevos
- 35 g de maizena
- 200g de nata líquida
Preparamos el relleno batiendo juntos todos los ingredientes. Volcamos la preparación resultante en el molde.
Creí que el relleno iba a subir un poco más y cuando la desmoldé, me di cuenta que para esta cantidad de relleno, tendría que haber usado un molde con menos diámetro.
La cuestión es que en mi casa que no gustan las tartas muy gorditas, la encontraron ideal. Qué problema voy a tener cuando haga mi primer layer cake... quién va a ser mi conejito de indias??? Mmmm no creo que mi novio ponga impedimentos a cualquier tipo de dulce, postre o cosa azucarada...
Bueno, antes de despedirme quería compartir con vosotros mi participación en el concurso de "El Horno de María". Se trataba de hacer una receta aprovechando el pan del día antes. Me pareció tan buena idea, que sin pensármelo dos veces, me apunté. Habría premio para cinco ganadoras. Un libro de la editorial Grijalbo. Qué bien!!!
La receta que hice fue un pudin de pan, pasas y orejones que podéis ver si pincháis en el enlace http://missmonerias.blogspot.com/2011/11/pudin-de-pan-pasas-y-orejones.html. No sabéis la alegría que me llevé cuando supe que estaba entre las 10 finalistas.
Pues el lunes fue el fallo del jurado y nos dijeron el resultado del concurso. Con el resto de participantes y sus recetas, era tan difícil escoger las 5 mejores... Pues si queréis saber quiénes fueron las ganadoras y ver sus recetas, pinchad en este enlace http://elhornodemaria.com/concurso-recetas-%c2%bfque-haces-con-el-pan-que-te-sobra-fallo-del-jurado/.
Solo con el hecho de haber participado y quedado entre las 10 finalistas, me siento afortunada. Seguro que había muchísimas y muy buenas recetas.
Pues nada más chicos, que tengáis muy buen fin de semana.
Besitos
Hola Lore!! Qué buena pinta tiene la Tarta de queso... A mi también me encanta el quesooooo!!! Me guardo la receta!!
ResponderEliminarUn besete y Buen fin de semana a ti también!
qué rica!
ResponderEliminarLa masa es genial y la propuesta de la tarta se ve deliciosa! un besotee y buen findee
Lore: entrar en tu blog se esta conviertiendo en un "peligro"
ResponderEliminarQue recetas tan buenas y sobre todo que faciles parecen.
Un besote gordote y felicidades por estar entre las 10 finalistas del concurso.
Ay!...el queso me gusta en dulce, en salaó y como me lo pongan!!! Estoy salivando...que pedazo de receta..tiene un aspecto maravilloso, de buena gana le incaba yo el diente ahoramismo!!!!
ResponderEliminarSuerte con la receta de pan!
Un beso grande.
Lore te quedo de cine, a mi me gustan mucho las tartas de queso y las preparo a menudo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Lore ya llevaba unos días sin pasar por tu blog... he estado liadilla y no he podido... Que tal estas?? Que tarta de queso más rica!!! tiene una pinta deliciosa, aunque a mi es que las tartas de queso me pierden todas... Besotes!
ResponderEliminarQue rica Lore, tiene aspecto de ser una tartita muy ligera, de esas que no te cansas de comer. Un besazo y enhorabuena por ser finalista del sorteo de pan de ayer.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya veo que las tartas de queso tienen aceptación. Debe ser un postre que le gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarProbad a hacer esta, chicos!!! No os arrepentiréis
Me encantan las tartas de queso y ésta no podría ser menos. Quedote estupenda y seguro que estaba buenisima.
ResponderEliminarUn beso.
Qué brillito y qué colorido.. cuando he visto la foto del corte, madre mía, que de babas se me han caído por todo el teclado, al final vas a ser la responsable de que engorde a través de la vista jaja.
ResponderEliminarMe chiflan las tartas de queso y sin duda con la masa sablé aún más buenas.
Riquísima, chiquilla!
Besos
Qué rica Lore, ideal para el fin de semana.Compartir esta delicia con la familia y amigos es un placer...
ResponderEliminarAaaayyy tarta de queso!!! me encanta, tarta que nunca falla!!
ResponderEliminarmuy buena! :)
saludos!
oooh, que delicia, si es que no hay nada como una buena tarta de queso! una receta 10! besitos
ResponderEliminar¡Qué rica tarta! estas de queso caseras son fantásticas.
ResponderEliminarBesos,
todos es emocionante
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