viernes, 28 de octubre de 2011

Mini Frankfuritos y Mini Asturianitos de momia para Film and Food

Hola a todos,

Hoy quiero anunciaros que es la primera vez que participo en el reto de Film and Food http://filmfoodandphoto.blogspot.com/ y estoy muy ilusionada. No sabéis qué ganas tenía de poder participar. Esta vez el reto nos pedía hacer una receta especial para Halloween escogiendo entre las dos opciones famosas: Truco (o susto) o Trato.

Yo escogí Susto y la receta que me tocó hacer fue muy divertida: Mini Frankfuritos de momia que contaron con la compañía de unos cuantos Mini Asturianitos de momia. La receta no fue muy difícil, cosa que agradezco, después de ver algunas de las recetas que les tocaron a mis compañeros/as. Si me tocan a mí, me caigo del susto.


Entonces decidí darles mi toque personal y aproveché para llevarlos como aperitivo en una cena con amigos que hicimos el sábado pasado.



Resultado: Un éxito. Un éxito por la originalidad, la presencia y lo ricos que estaban.



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre (en este caso, usé hojaldre “La Cocinera”.
6 salchichas Frankfurt
6 salchichas rojas frescas; es decir de las que venden en la carnicería.
1 huevo batido
Un poco de mostaza
Un poco de mayonesa
Preparación:

Cortamos las salchichas a la mitad.

Extendemos la lámina de hojaldre y extendemos un poco con un rodillo previamente enharinado. Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm o 1.50 cm.

Con una brocha vamos untando las tiras de hojaldre con un poco de mostaza (yo hice la mitad por si a todo el mundo no le gustaba la mostaza). La parte untada de mostaza es la interior, la que va a ir pegada a la salchicha.



Con las tiras de hojaldre y dejando un extremo de la salchicha descubierto (que será la cara de la momia), vamos rodeando la salchicha de arriba hacia abajo y cuando lleguemos al extremo inferior, volvemos a subir de nuevo hasta el otro extremo.

Cuando terminemos de cubrir todas las salchichas las pintamos con un poco de huevo batido y forrando la bandeja del horno con papel, las metemos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Vamos a ver que enseguida se doran y despegan del papel.

Las sacamos del horno y con un poco de mayonesa les hacemos los ojos y la boquita a las mini momias.



Personalmente, me gustaron más las que estaban hechas de salchicha fresca. Las encontré más jugosas y con un sabor especial de la carnecita en contraste con la mostaza.

Sé que tendrían que tener aspecto de momias malas, asustar y provocar mucho miedo pero no me diréis que no daba pena comérselas de lo “guapinas” que eran…





Bueno, pues este es mi reto de octubre para Film and Food y ahora a esperar ansiosa por el de noviembre… qué nos tocará?



17 comentarios:

  1. Me quedo con una de salchicha fresca!
    Que hambre da verlas ... felicitaciones por tus momias.

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  2. JAJAJA puffff que miedo, pero da lo mismo, me lo voy a comer y me voy a poner morada.... síiiiiiiiii!!!!

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  3. Que buenísima idea para los niños!!!!
    Creo que te la voy a copiar..jeje!!!!
    Besitos Lore!

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  4. Ganaras seguro.
    La primera impresión que me dio al ver la foto era que parecian miniaturas de fimo.
    Que pasada, parece una escultura.

    Suerte en el concurso.

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  5. Qué monada, esto si que me veo capaz de intentarlo jeje.
    Son super simpáticos.
    Un beso

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  6. Lore, te han quedado muy simpaticos , como bien dices, da penita comérselos, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Hola Lore..en este momento me apetecen un moton estos frankfurtitos ..que has hecho que ricos se ven ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog saludos MARIMI

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  8. Caramba, qué deliciosas momias, no me importaría comerme unas cuantas.Soy comemomias...

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  9. Que divertidos,y fáciles seguro que a los niños les gustan mucho.besinos

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  10. Lore, guapa, te vuelvo a escribir porque se me ha olvidado responderte a la pregunta que me hacías en mi blog sobre como participar en las propuestas Whole Kitchen. Creo recordar que yo les envié un correo y ellas me respondieron diciendome los pasos a seguir. Mandé dos porque me ocurrió como a ti, que el primero no me respondían. Otro besito.

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  11. Que rico! Vaya momias mas apetecibles! Yo tambien es la primera vez que participo en film &food y me lo estoy pasando genial!,

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  12. Te han quedado genial, me encantan y tu blog también, me quedo a seguirte! un beso bien grande y feliz halloween!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  13. Yo también hice las momias!!!! mm que ricas estaban verdad?

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  14. ¡Mucha suerte en el concurso!. Desde luego sí que da un poquito de pena comérselas por lo bonitas que te quedaron, pero bueno, con evitar mirarlas a los ojos todo resuelto...
    Hace años que no me acuerdo de comer salchichas, pero me da la sensación de que las frescas, como tú dices, deben de estar mucho más ricas que las industriales, así que las probaré en estos días. Y desde luego usando el hojaldre, que cada día me demuestra lo lucido que es.

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  15. Jo! Qué ilusión me han hecho todos vuestros comentarios al abrir el blog después de dos días cerrado por descanso, jeje.

    Muchas gracias a las que habéis visitado mi blog por primera vez. Os devolveré la visita fijo, fijísimo.

    Gracias María por la respuesta a la duda Whole Kitchen. Volveré a enviarles un correo.

    Y para todas vosotras, FELIZ HALLOWEEN. Qué pena no poder invitaros a un Mini Asturianito de Momia. Os lo envío de manera virtual y

    Qué Aproveche!

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  16. Te han quedado chulísimos!! me encantan!!! que delicia!
    Muchísimas gracias por participar
    Un beso enorme

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  17. Que receta tan original y apetecible, nunca lo había visto, gracias.
    Un saludo de Alfchef

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Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

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