lunes, 24 de octubre de 2011

Magdalenas de mi Tata y objetivo 2012

Hola a todos,

El viernes tenía pensado haberos hecho una nueva entrada para enseñaros unas magdalenas súper ricas que había hecho y las fotos del fin de semana pasado y al final entre uno y otro no me dio tiempo.

Pero bueno, hoy con energías cargadas después del finde, os enseño lo que tenía pendiente.

Esta receta de magdalenas es la que siempre se ha hecho en mi casa y por muchas magdalenas diferentes que haga, ningún nuevo sabor las supera. No es porque quiera menospreciar las vuestras (que seguro que están buenísimas); no es que estas sepan mejor que las demás, pero es que tienen algo que el resto de las magdalenas no tienen y es que son las magdalenas de mi Tata.



Por eso estas me saben mejor, es que son especiales. Tienen todos los ingredientes para que sepan bien con 1 pizca añadida de cariño especial, 2 cucharadas de ternura y 1/2 kg de ambiente familiar con cocina de leña.

Si chicos, tengo recuerdo de hacer estas magdalenas en la cocina de leña de mis tíos cuando ya empezaban a menguar los días y había que hacer algo en esas tardes tan largas. También recuerdo estar esperando ansiosa a que pasaran los 25-30 minutos estipulados para poder abrir la puerta del horno porque según mi Tata “si se abre la puerta, se va el calor y no suben”.



Qué buenos momentos aquellos. Y ahora sin más, os pongo la receta para que disfrutéis de ella tanto como yo.

Ingredientes:

6-7 huevos
¼ kg de mantequilla
¼ kg de azúcar
¼ kg de harina
Ralladura de limón
1 sobre de levadura


Preparación:

Se separan las claras de las yemas.

Se bate el azúcar con la mantequilla hasta obtener una masa cremosa. A esta masa, vamos todas las yemas una a una, no agregando otra hasta que la anterior haya sido bien integrada.

Añadimos la ralladura de medio limón.

Tamizamos la harina con la levadura y lo vamos añadiendo a la masa poco a poco revolviendo bien. Reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y cuando estén bien montadas, las vamos añadiendo con una cuchara de madera (no todo de una vez) poquito a poquito y mezclando siempre en la misma dirección.

Va a quedarnos una masa muy esponjosa y jugosita que vamos a ir depositando en las cápsulas de magdalena. Una vez colocadas, espolvoreamos cada magdalena con un poco de azúcar por encima.



Metemos en el horno durante 25 minutos y tendremos unas magdalenas esponjositas 100 %. Ya veréis.



Eso si, escoged bien las cápsulas de papel que uséis porque yo probé con unas que no recuerdo dónde compré y el resultado fue horrible. Las del Mercadona son buenas y sino, yo he usado algunos moldes de silicona y también han subido y quedado muy bien.


A continuación podéis ver el fiasco de magdalena.

 

Y para terminar os pongo alguna foto de mi salida de montaña de la semana pasada. Estuvimos en el concejo de Caso hasta llegar a la falda del pico Tiatordos. Un panorama impresionante y un día estupendo.


A media mañana

En el interior del bosque de Pandellanza, un hayedo impresionante
  
Picos de Europa al fondo

Os comento chicos, uno de mis objetivos 2012 es subir ese pico (1951 m). Tengo que hacerlo, quiero hacerlo y disfrutar de las preciosas vistas que desde allí se observan: el concejo de Ponga, los Picos de Europa, Torrecerredo y si el día es muy bueno, se ve hasta el mar Cantábrico. Quién se apunta?


Cerquita, cerquita a la falda del Tiatordos...
  
Y para finalizar, un atardecer de película...

Bueno chicos, pues un besito y a seguir disfrutando de la cocina y de los bellos paisajes que nos rodean.

13 comentarios:

  1. Pues sí que las magdalenas se ven esponjositas y seguro que están muy buenas, echas con tanto amor.
    Un beso.

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  2. Hola.... ami nunca me da por hacer magdalenas, y eso que a los mios les encantan... tendré que probar jejeje

    veo que las dos pasamos el fin de semana de excursión jeje,
    feliz semana

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  3. Unas magadalenas con historia y un aspecto divino...Qué maravillosos paisajes te rodean...qué suerte.

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  4. Las magdalenas son mi asignatura pendiente!! Me gustan con copete, cuando veo una así... se me van los ojos... Ya tienes una seguidora más en tu blog. UN BESO!!

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  5. Gracias por vuestros comentarios chicas. Aviso!!! Nos vamos acercando a un número redondo, que implica algo estupendo...

    Sabéis por dónde van los tiros? Mirad mi blog y a ver si adivináis.

    Besitos

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  6. Hola Lore!!!
    Ricas no...riquísimas tienen que estar!!!!
    Tienen un aspecto...!!!!
    Yo he hecho algunas veces, y como bien dices el molde es muy importante!!
    Me están entrando ganillas de poner también alguna recetilla en mi blog..jeje!!!
    Un besito guapa!

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  7. Pues habrá que probarlas... y acabo de ver en otro blog un té vienés, ya me están entrando ganitas!!

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  8. Lore, estoy tan seguro de que las magdalenas de tu tata son una delicia que acabo de tomar nota de ellas para prepararlas. Por cierto, me han encantado las fotos de tu escapadita del fin de semana. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Gracias Isa y Químico Cocinero por vuestra primera visita a mi blog. Los vuestros son también geniales. Quñimico, creo que eres el primer chico que me deja un comentario en el blog jeje.

    Cris, tienes que animarte y ponernos alguna recetilla en tu blog. Venga, por qué no?

    María, espero que te animes y las prepares. Eso si, enseñámelas que seguro que te salen genial.

    Besitos a todos

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  10. Como dicen los abuelos " como lo de antes..." jijij
    muy buenas magdalenas, además hechas con mantequilla, que les da un sabor inconfundible!! :)
    UN beso!

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  11. ¡Qué pinta tan buena! La verdad es que se comen con los ojos. Probaré tu receta porque la última vez que hice magdalenas conseguí una consistencia similar a la de los cantos rodados. En serio, me planteé llevar un par en el bolso para utilizar como arma arrojadiza en caso de necesidad.
    Frustradísima me quedé y ahora viendo tus fotos me apetece probar otra vez. Gracias.

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  12. Yo no, no, no... con tacones no se puede ir al monte ;)

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  13. Laura, tienes razón, los abuelos siempre tienen frases míticas.

    Jajaja Rohito qué sentido del humor tienes. Me he reido un montón con tu comentario.

    Isa, si un día cambias de idea, aquí me tienes. Me apunto, fijo. Y si es para hacer pastelitos, también.

    Un besito

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Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

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