lunes, 17 de octubre de 2011

Bolitas de coco cubiertas de chocolate.


Hola, holita caracolita,

Qué bien se siente una cuando estamos a mediados de octubre y el sol sigue brillando, verdad? Entiendo perfectamente cuando dicen que el sol forma parte importante de nuestro carácter y es que no sé a vosotros pero a mí, el tiempo me influye tanto positiva como negativamente.

Intento pensar que la lluvia y el frío son positivos para muchos aspectos de nuestra región. Son estos dos factores los que proporcionan el verdor a nuestros paisajes, el agua a nuestras fuentes naturales, las abundantes cosechas de frutas y verduras… pero cuando el invierno se hace largo y el sol no nos dice “hola” en varios días seguidos… quién se acuerda de todo lo demás?

Pues eso, que el sol nos siga acompañando unos días más por fiiiii.

Este fin de semana hice una receta sencillita pero que en cuanto la vi en el blog de Dae, “http://paraestarporcasa.blogspot.com/” no pude resistirme e intentar hacer estas bolitas de coco a las que le di mi toque personal cubriéndolas de chocolate.



Es un dulce que me vuelve loca y cada vez que en los supermercados comienzan con la temporada de dulces navideños (osea ya), no puedo resistir la tentación de lanzarme a por ellas.

Pues aquí va la receta facilita, facilita y muy bien explicada por Dae.

Ingredientes:

- 250 gr. de coco rallado
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua
- 75 g de cobertura de chocolate con un chorrito de leche para que no esté tan espeso (como no era suficiente dulce para mí, añadí el chocolate de mi propia cosecha)

Preparación:

Primero vamos a disolver la harina en agua fría, procurando que no queden grumos. Una vez disuelta, lo pondremos en un cazo al fuego.

Hay que remover hasta que empiece a hervir.

Justo en el momento en que empiece a hervir, hay que añadir el azúcar.

De nuevo, hay que remover bien la mezcla, y añadimos seguidamente el coco rallado. Mezclaremos todos bien y retiramos del fuego.

Volcamos la mezcla en un plato, y lo dejamos enfriar (el tiempo que sea necesario) en un plato. Es recomendable taparlo con papel film.

Una vez completamente fría, iremos cogiendo porciones de la pasta ayudándonos de una cuchara y con las manos les daremos forma de bolitas. Estas bolitas las pasaremos por azúcar para que queden bien cubiertas.


Hay que intentar que todas tengan el mismo tamaño y lo más redonditas posible.

Cuando hayamos formado todas las bolitas, las iremos colocando en papeles individuales.

Si os apetece podeis darle un toquecito de canela por encima, que les da un gusto muy rico y les añade una presencia estupenda.

Yo como os he comentado, les he hecho una cubierta de chocolate y el resultado ha sido excepcional (teniendo en cuenta que a mi me gustan mucho con este toque), pero dejé algunas sin cubri y están igualmente ricas. Por cierto Dae nos dice que al día siguiente de hacerlas están mucho más ricas que el primero y es verdad y si os gustan frías (como a mi) las podeis meter en la nevera y sacarlas unos minutos antes de comerlas y fresquitas está buenísimas también. Ya véis que hay muchas y variadas opciones no?



Y como me había sobrado algo del chocolate con el que cubrí las bolitas de coco, sabéis qué hice? Unas galletitas rellenas de chocolate tipo a las que venden en el súper. Esperad a que el chocolate esté frío para que no ablande la galleta. No tiene mucha ciencia pero, quién no se pirra por estas galletas?


Ah! Y por cierto, quería comentaros que ya formo parte del club “Film & Food” y este mes de Octubre participaré en mi primer reto del blog con una receta espeluznante para Halloween. Uhhhhhh!!!!! Qué miedo!!!!!


No os lo perdáis, chicos! Seguro que hay ideas geniales.

En el siguiente post, intentaré colgar alguna foto de la escapadilla del sábado a un lugar de montaña precioso del concejo de Caso… Alguien tiene idea del lugar al que pude ir? Pues os dejo intrigados hasta el próximo post, que espero no os perdáis.


Aquí tenéis un corte de una de las bolitas. Jugoso verdad?


Un beso fortísimo a todos.

Lore

20 comentarios:

  1. Lorena te han quedado chulisimas las bolitas y es cierto que son como las tipicas que venden para navidad, en que estaria yo pensando que no se me ocurrio cubrirlas de chocolate!! jaja con lo que me gustan a mi... Me alegro de que os hayan gustado, la verdad es que son faciles y se hacen en un plis. Yo no he vuelto a prepararlas desde que las hice para el blog pero esta navidad caen de fijo y asi como tu las has hecho.
    Por cierto la idea de las galletas es muy buena, que hay que aprovecharlo todo y seguro que buenisimas tambien. Gracias por acordarte de mi y realizar una receta mia. BEsos

    ResponderEliminar
  2. Bueno Lore, estas navidades en tu casa, ni una bolita de coco comprada...con lo estupendas que te han quedado estas!!! Y las galletas .....!!!
    Estaré a tenta a la excursión y a la receta de halloween que me has dejado intrigadiiiiiiiisima!!!
    Besos:)

    ResponderEliminar
  3. toy pensando pasarme por tu casa estas navidades... esas bolitas son de bocadín!

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tienen, estas navidades me animo a hacerlas seguro, a mi tambien me gustan mucho estas bolitas de coco con chocolate (y las galletas también tienen una pintaa....)

    ResponderEliminar
  5. Sabes, las bolitas de coco y chocolate son uno de mis productos navideños preferidos, por lo tanto si piyase estas tuyas....me daría un atracón!

    ResponderEliminar
  6. Lore, te han quedado preciosas y suelen estar riquísimas.
    La verdad es que se ven estupendas!!!

    un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Que rica combinación chocolate y coco, buenísismas.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Lore! Muchas gracias por visitar mi blog. Yo me quedaré por el tuyo porque tienes cosas estupendas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. No sabéis qué feliz me hacéis.

    Y sobre todo gracias a ti Dae por esta receta que ha tenido un éxito rotundo en casa.

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Lore guapa!! Pasate por mi blog!! te he dejado una sorpresita, besotes

    ResponderEliminar
  11. Estas bolitas son uno de nuestros bocados navideños preferidos, si además son caseras, seguro que mejoran muchísimo, nos han encantado!
    Nos quedamos echando un vistazo a tus recetas, se ven estupendas, desde ahora, te seguiremos de cerca.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Buenisimas !! Se me ocurre una variante para decorar, bolitas de anises de colores o una guinda sobre el chocolate.

    Que tengas una dulce semana.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas me gustan mucho,siempre las compro en Navidad ahora podré hacerlas .besinos

    ResponderEliminar
  14. Me alegro que las bolitas de coco hayan tenido tanta acceptación. Ya veo que no seré la única que estas Navidades se va a poner manos a la obra verdad?

    Un beso a todas y gracias por vuestros comentarios guapísimas!

    ResponderEliminar
  15. Hola me llamo LENNYS SOY DE LA CIUDAD DE MEXICO ME HAN ENCANTADO LOS DULCES DE COCO LOS HE HECHO Y AHORA LOS VENDO ME HAN DADO UN RESULTADO FABULOSO NO CABE DUDA QUE DIOS ES PRODIGO EN SOBREABUNDANCIA SI TIENES POCO DINERO ESTO TE SACA DE APUROS LO RECOMIENDO MUCHO SALUDOS Y BESOS DESEANDOLES A TODOS UNA FELIZ NAVIDAD BYYYYYYYYYY

    ResponderEliminar
  16. hola!! q ricas se ven voy a poner manos a la obra y prepararla...te pregunto se le podra poner un palito como las cakepops??

    ResponderEliminar
  17. hola se ven estupendas,mi pregunta es si cuando hay que añadir el coco,tiene que estar el almibar a punto de hebra,globo etc o solo hervir y si el coco hay que dejar que se hidrate en el fuego o solo echarlo darle unas vuelta y apartarlo,voy ha hacer este rellenar para unas tartaletas de hojaldre y glasearla con crema de yema,y me ha encantado este relleno porque parace que esta jugoso,veo que es facil es mezclar a partes iguales el agua, coco, azucar,espero que me responda a mis pregunta un saludo !y hasta otra!

    ResponderEliminar
  18. y la cucharada de harina para que sirve tienen una pinta estupenda hay que reducir el agua con el azucar o solo esperar a hervir,dura mucho tiempo o se resecan pronto

    ResponderEliminar
  19. Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios.
Por todos y cada uno...
MUCHAS GRACIAS!.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...